Les tablettes grands crus d’Afrique

La sélection de cacaos fins et aromatiques avec des projets éthiques et une rémunération juste des planteurs à la clé.

Chaque tablette est une invitation au voyage et une contribution à la préservation d’un cacao durable et équitable.

CAMEROUN NOIR 68%

Certainement un des meilleurs cacao au monde. Cacao provenant de la région du DJA au sud du Cameroun
qui est l’une des plus grande réserve équatoriale d’Afrique protégée. La biodiversité y est grande et l’homme
et l’industrie n’y ont pas leur place. Région humide au sol très riche.

  • Caractéristiques organoleptiques :
    Goût franc, direct et persistant. Légère amertume accompagnée de notes boisées.

CAMEROUN LAIT 42%

Cacao issu de la coopérative Aristide au Cameroun réunissant différents planteurs organisés autour d’un même projet; faire du cacao de grande qualité avec un cahier des charges stricts et vendus uniquement à son juste prix permettant le développement des villages, de la scolarité et du confort des personnes.

  • Caractéristiques organoleptiques :
    Goût lacté au cacao prononcé avec une légère touche de caramel.

CÔTE D’IVOIRE 72%

Cacao de la province d’Oulaidon située entre les lagunes près de Tiassalé. Ce cacao fait partie d’un projet de filière équitable pour protéger la biodiversité des plantations et l’amélioration des pratiques après récolte.

  • Caractéristiques organoleptiques :
    Des notes primaires de cacao, bois et épices. Faible amertume, faible acidité, faible astringence ; la délicatesse à l’état pur.

TANZANIE 72%

Cacao du sud de la Mbeya; zone caractéristique pour son terrain volcanique et pour la proximité des montagnes qui garantissent des pluies abondantes.

  • Caractéristiques organoleptiques :
    Goût primaire de cacao avec notes épicées.

MADAGASCAR 76%

Cacao cultivé dans la vallée du Sambirano. Cacao trinitaire avec un haut contenu de Criollo.

  • Caractéristiques organoleptiques :
    Notes de fruits rouges et acidité

Conditionnement : poids 50g – En emballage individuel